Сбор средств на операцию для Арсения, 7 лет

710 BYN
собрано из 76 000 BYN
38 платежей
Меня зовут Ирина и я мать замечательного и доброго ребенка Казакова Арсения.
двустронняя нейросенсорная тугоухость IV степени (глухота по ВОЗ). Состояние после КИ справа
Арсению сейчас 7 лет и в этом году он впервые переступит порог школы и станет первоклассником.
В связи с несвоевременно проведенной диспансеризацией Арсений попал в РНПЦ отоларингологии лишь ближе к 2м годам. Тут же ему установили окончательный диагноз и весной 2013 года провели операцию по кохлеарной имплантации на правое ухо. Операция прошла очень тяжело, ребенок оказался в реанимации.
Сегодня Арсений уже очень взрослый, но очень подвижный ребенок. В связи с тем, что на данный момент у него слышит только одно ухо Арсений испытывает проблемы с вестибулярным аппаратом и координацией движений. Это становится причиной частых травм. В анамнезе ребенка есть многочисленные травмы:трещина кости черепа, и ЗЧМТ, перлом монтеджа (перелом лучевой кости в сочетании с вывихом локтевого сустава), а так же рассечения мягких тканей различных частей тела и лица. По заключению невролога «отладке» функций вестибулярного аппарата будет способствовать компенсация слуха на втором ухе. А поскольку при такой высокой степени потери слуха как у Арсения (левое ушко более 100ДЦб) не помогут даже суперсовременные слуховые аппараты, единственным способом для нас остается кохлеарная имплантация на левое ухо.
После вживления второго импланта Арсению будет легче концентрироваться на занятиях в школе, улучшиться способность локализации звука, поправится координация. Билатерально имплантированные дети меньше устают и перевозбуждаются, им легче усваивать учебный материал, ведь в классе среди 30 маленьких учеников всегда стоит шум и гам.
Последние 4 года мы проходим обследование слуха и настраиваем наш речевой процессор в польской клинике Центр слуха и речи «МЕДИНКУС». На последнем ежегодном обследовании врачи польской клиники порекомендовали сделать операцию в ближайший год.
Оказалось, что тугоухость на протяжении длительного времени приводит к атрофии веточек слухового нерва по причине длительного неиспользования. С момента первой операции прошло уже более 5 лет и для Арсения наступил тот критический возраст, когда еще не поздно прооперировать второе ушко и получить максимальный результат. Польские хирурги готовы взяться за операцию и установить ему имплант последнего поколения, который не только является менее травматичным, но и позволит дальнейшем проводить МРТ без извлечения импланта и при этом специалисты дают гарантию на использование анастезионных препаратов, которые исключат повторение печального опыта первой операции.
Стоимость такой операции 29 500 евро, сюда включена стоимость самой системы кохлеарной имплантации и контроль медиков и педагогов в течении года.
Я обращаюсь к Вам за помощью лишь потому, что нам самим не осилить собрать такую сумму в короткий срок, ведь каждый день сейчас играет против Арсения. Вся наша семья будет очень признательна за любую оказанную помощь.
Фандрайзинг №1

Фандрайзинг №1

MolaMola — это самый простой способ сбора средств. Первая платформа в Беларуси.

Узнать больше
Безопасные платежи

Безопасные платежи

Все переводы защищены благодаря платежной системе Белгазпромбанка.

Белгазпромбанк
Служба поддержки, 24/7

Служба поддержки, 24/7

Задайте любой вопрос в любое время, и мы с удовольствием на него ответим.

Задать вопрос