Поможем Софиюшке! Сбор на реабилитацию!

Поможем Софиюшке! Сбор на реабилитацию!

120 BYN
raised of 12 850 BYN
11 payment
Наша история началась 22 июня 2014 г., хотя в тот счастливый день мы еще не представляли, с чем нам предстоит столкнуться. Рождение нашей доченьки было долгожданным и радостным событием. Беременность протекала без патологий. Роды были непродолжительными, малышка закричала сразу, по шкале Апгар поставили 8/9. Но, не смотря на это, ребеночек был слабенький, она постоянно спала. Ее невозможно было разбудить, чтобы покормить, сосательный рефлекс был слабый, малышка теряла вес (родилась с весом 3040, при выписке 2700). Я находилась в состоянии отчаяния, и обращалась ко всем врачам, которые приходили к нам в палату, но они лишь говорили, что я просто плохо стараюсь. В результате нас выписали домой на 4-е сутки с желтушкой и потерей веса (дописав в карте нам 250 гр). Дома мы наладили грудное вскармливание, и малышка стала потихоньку набирать вес. Желтушка у нас прошла только к 2-м месяцам, но тонус в конечностях так и остался. Мы выполняли все предписания врачей (массажи, вихревые ванны, парафин, витамины), но тонус все не проходил.
К 5 месяцем стала видна явная задержка маторного развития: наша Софиюшка не переворачивалась и даже не пыталась. Плохо держала голову, все также не добирала вес. Несмотря на все проблемы, нам продолжали делать прививки. Пройдя всех возможных врачей, а их было очень много, мы, наконец, к 7 месяцам попали на обследование в РНПЦ «Мать и Дитя». Там нам сделали МРТ головного мозга, которое показало субатрофические изменение кортикального слоя большого мозга. Это было шоком для нас. Как нам объяснили - это результат внутриутробной асфиксии. Только когда это произошло, никто объяснить не может. Беременность протекала под постоянным контролем врачей. Но почему никто не заметил этого раньше? Ведь признаки были уже в роддоме? Медикаментозное лечение мы начали только в 7 месяцев. Столько времени было упущено. Ведь если бы лечение началось вовремя, и не было прививок, все могло сложиться по-другому. Но это уже совсем другая история. А наша история привела Софию к диагнозу ДЦП: спастико-гиперкинетический тетрапарез 3 ст. с выраженными двигательными нарушениями, ЗПРР (который поставили ей в 1 год и 2 месяца). Несмотря на этот диагноз, врачи дают Софии хороший шанс на восстановление. И мы верим, что у нас все получится.
На сегодняшний день мы прошли уже не малый путь к тому, чтобы наша девочка развивалась и приобретала необходимые навыки. Постоянные массажи (курсами), ЛФК, периодическое лечение в РНПЦ «Мать и дитя», в реабилитационном центре на Володарского, реабилитация в центре «Живица» в Гомеле, лазеропунктура, иппотерапия, дельфинотерапия, цигун, остеопатия, постоянные занятия с частным дефектологом, постоянное медикоментозное лечение, особая диета, также мы прошли дорогостоящий курс АБМ-терапии со специалистом из США, несколько курсов Томатис терапии в Бельгии, несколько курсов биоаккустической коррекции, несколько курсов ЛФК по методу Сандакова, несколько курсов микротоковой рефлексотерапии в Калининграде. В июле 2016 года, благодаря неравнодушным людям, мы смогли попасть на реабилитацию в Центр интенсивной терапии Олинек (Варшава). Это все дало хорошие результаты. В 3,5 года София сделала свой первый шаг, стала понимать некоторые слова, очень любит книги, стихи и песенки, весело хохочет. Вообще наша малышка, наверное, самый позитивный ребенок в мире, не смотря на все трудности, с которыми ей уже довелось столкнуться.
Томатис – это метод, который помог достигнуть нам очень хороших результатов в интеллектуальном развитии и равновесии. Мы уже прошли 5 курсов терапии, после которых наблюдается стабильная положительная динамика, поэтому нам рекомендовано продолжить лечение !!!! Сроки между курсами маленькие, а суммы огромные. Несмотря на то, что мы стараемся справиться с нашей бедой самостоятельно, собрать такие суммы на восстановление здоровья нашего ребёнка мы не успеваем. Все наши деньги уходят на постоянную реабилитацию, дорогостоящие лекарства, многие из них мы вынуждены покупать из-за границы. Кроме этого необходимы постоянные лабораторные исследования и консультации с высококвалифицированными специалистами. Также мы сидим на особой диете, которая очень затратная. Общая сумма на 3 курса с составит 5709.3 евро.
Наша семья будет Вам искренне благодарна за оказанную Вами помощь.

Реквизиты для оказания помощи:
Благотворительные счета открыты в ЦБУ №514 ОАО «АСБ Беларусбанк» - г.Минск, ул. Сурганова, 47а; УНП 100325912; Банковский идентификационный код: AKBBBY2X , транзитный счет BY35 AKBB 3812 0000 0009 2000 0000
- белорусские рубли - Номер счёта в формате IBAN: BY97 AKBB 3134 0000 0744 0532 0514
- доллары США - Номер счёта в формате IBAN: BY55 AKBB 3134 0000 0701 6532 0514
- евро - Номер счёта в формате IBAN: BY67 AKBB 3134 0000 0744 2532 0514
- российские рубли - Номер счёта в формате IBAN: BY52 AKBB 3134 0000 0744 3532 0514
Назначение платежа: Для зачисления на благотворительный счет на имя Вайдугова Оксана Юрьевна для сбора средств на лечение Вайдуговой Софии Алексеевны.

Карта беларусбанка: 6711 7600 1661 9849 , срок действия до 02/21 , владелец Вайдугова Оксана (мама Софии).

МТС +375 29 5092467
на имя Вайдуговой Оксаны Юрьевны
Fundraising platform №1

Fundraising platform №1

MolaMola — the easiest way to raise funds. The first fundraising platform in Belarus.

Discover more
Secure payments

Secure payments

All transactions are secured by Belgazprombak payment system.

Belgazprombank
Customer Support, 24/7

Customer Support, 24/7

Contact is any time and we are ready to help.

Contact Us