Увидеть Париж и ... выздороветь!

Увидеть Париж и ... выздороветь!

3 860 BYN
raised of 25 000 BYN
77 payment
For money transfers/ для переводов:

BY61 AKBB 3134 2000 0004 6007 0000
БИК/ Code AKBBBY2X
ОАО «АСБ Беларусбанк» / Belarusbank
Отделение/ Office № 795/510/322
Минск, Победителей 7/ Minsk, Pobediteley 7

Yandex Money - 4100 1108 2529 4327


Диагноз: лимфедема (лимфостаз) левой руки

В 2016 году у меня был рак груди. Я прошла химиотерапию и операцию. При операции была удалена опухоль и все лимфоузлы. Из-за удаления лимфоузлов развился хронический отек левой руки – лимфедема, о которой в Беларуси пока практически не говорят и не лечат.

На сегодняшний день я завишу от постоянного ношения специального компрессионного рукава. И днем, и ночью. Я съездила в Москву и прошла там консервативное лечение. Это помогло научиться держать отек под контролем, но не решило сути проблемы.

Кроме того, всё это время я читала, ездила на конференции по лимфедеме и училась правильно вести себя и жить с лимфатическим отёком. Это сложно. Нужно постоянно помнить о том, что руку нужно беречь, нельзя ходить в тренажерный зал, нельзя принимать ванную, ходить в сауну.

А я очень хочу избавиться от необходимости носить этот рукав и переживать по поводу того, что ситуация с рукой может ухудшиться.

Это некомфортно, это дорого (нужно каждые полгода менять трикотаж), надоели взгляды в общественных местах. Но самое страшное не в рукаве, а в том, что при отсутствии своевременной операции мои, пока еще хорошие лимфатические сосуды, будут разрушаться и тогда отек будет увеличиваться и ничего уже нельзя будет сделать.

В октябре 2019 года я решила поехать на обследование и консультацию во Францию, к одной из лучших хирургов в мире по борьбе с лимфедемой - Корин Беккер.

Она не единственная из всех хирургов, занимающихся этой проблемой, кому я написала (письма улетели и в Японию, и в Тайвань ,и в разные страны Европы). Но она откликнулась первой и предложила самые доступные условия, узнав о моей проблеме.

После обследования стало ясно, что благодаря хорошо сохранившимся сосудам, операция (пересадка лимфоузлов на место удалённых) поможет мне восстановить отток лимфы из руки и даст шанс снова стать здоровым человеком.

Вот тут подробнее о моей истории:

https://citydog.by/post/limfedema/

https://newgrodno.by/region/istoriya-odnoj-patsientki-lifedema-rasprostranennoe-oslozhnenie-posle-lecheniya-raka-molochnoj-zhelezy/
Fundraising platform №1

Fundraising platform №1

MolaMola — the easiest way to raise funds. The first fundraising platform in Belarus.

Discover more
Secure payments

Secure payments

All transactions are secured by Belgazprombak payment system.

Belgazprombank
Customer Support, 24/7

Customer Support, 24/7

Contact is any time and we are ready to help.

Contact Us