Дислексия: интенсив для учителей
3 805 BYN
raised of
3 800 BYN
26
payment
Дислексия есть у каждого десятого человека в мире. При этом в таких странах, как США, Великобритания, Австралия и страны Европы уровень осведомленности общества по этой теме высокий и дополнительно разработаны специальные государственные программы поддержки. В результате дети с дислексией и связанными с ней трудностями обучения без психологических травм заканчивают школы, получают высшее образование, а учителя знают, что это за нейропсихологические особенности и понимают, как работать с такими детьми.
В Беларуси пока не так и до сих пор вокруг понятия «дислексия» кроется множество мифов, стереотипов, родительских страхов, детских мучений в условиях нетолерантной системы образования.
Частная инициатива «Dyslexia Belarus» ставит перед собой задачу повысить уровень осведомленности общественности о дислексии, создать сообщество людей, так или иначе столкнувшихся с этой особенностью работы нервной системы (взрослые люди с дислексией, родители детей с дислексией, учителя, дефектологи и т.д.) и повысить профессиональный уровень специалистов в этой области.
Благодаря вам, 1 и 2 июня 2019 года мы сможем провести интенсив по теме "Нейропсихологический и игровой подход к коррекции письма и чтения", который проведут высококвалифицированные специалисты из Научно-исследовательского центра детской нейропсихологии им.А.Р.Лурия. Уже 20 лет специалисты этого центра занимаются разработкой методической литературы и являются базой профессиональной подготовки специалистов из МГУ им. М.В. Ломоносова и ряда других ведущих ВУЗов г. Москвы и зарубежных стран.
Интенсив проведут:
Соболева А.Е., кандидат психологических наук руководитель НИЦ детской нейропсихологии им. А.Р. Лурия, член Международного общества прикладной нейропсихологии ISAN, автор более 60 книг публикаций, в том числе игр, книг и учебных пособий в России и за рубежом
Емельянова Е. Н.,нейролингвист, специалист, помогающий детям овладевать русским языком. В 1980 г. окончила Московский областной педагогический институт им. Н.К.Крупской. Стаж психолого-педагогической деятельности более 30 лет. Автор научно-популярных статей, соавтор серии книг и пособий по взаимодействию с ребенком и обучению русскому языку.
Программа интенсива "Нейропсихологический и игровой подход к коррекции письма и чтения":
1 ИЮНЯ.
1) Механизмы развития и формирования устной и письменной речи (нейропсихологический подход). Зависимость грамотной речи от развития высших психических функций (произвольной регуляции, внимания, памяти, моторики, пространственного представления, логики и пр.). Классические методы диагностики причин дисграфии и дислексии – Соболева А.Е., 4 ак.ч.
2) Авторские методы диагностики причин дисграфии и дислексии. Начало обучения: профилактика и коррекция трудностей начального этапа овладения устной и письменной речью. – Емельянова Е.Н., 4 ак.ч.
2 ИЮНЯ.
1) Коррекция причин овладения родным языком. Упражнения для развития внимания, памяти, мышления, речи, пространственных представлений – Соболева А.Е. – 2 ак.ч., Емельянова Е.Н. - 2 ак.ч.
2) Коррекция основных ошибок в русском языке. Учим не пропускать буквы. Учим не путать буквы. Учим запоминать правила и применять их в письме. Учим запоминать словарные слова. Учимся учить правила и писать по ним. Алгоритм запоминания словарных слов (информация для взрослых). Способы, облегчающие запоминание словарных слов. Игры для развития произвольности и запоминания правил правописания. Идеальный урок: его построение и принципы проведения. – Емельянова Е.Н. – 2 ак.ч.
3) Мастер-класс: Играем и учимся грамотно писать – Соболева А.Е. и Емельянова Е.Н. – 2 ак.ч.
Уже сейчас учителя и специалисты, работающие с темой дислексии в Беларуси, могут оставлять заявки на бесплатное участие в тренинге, заполнив регистрационную форму.
https://forms.gle/grPovS8dXspjBGQ6A
Всё, что мы сможем собрать свыше указанной суммы, пойдет на организацию дальнейших образовательных мероприятий для родителей, детей и взрослых людей с дислексией.
Подробнее об инициативе "Дислексия Беларусь", о нашей команде и планах можно почитать тут:
https://reform.by/hotim-chtoby-bolshe-ljudej-uznalo-o-disleksii-startovala-iniciativa-dyslexia-belarus/
Fundraising platform №1
MolaMola — the easiest way to raise funds. The first fundraising platform in Belarus.
Secure payments
All transactions are secured by Belgazprombak payment system.
Valeria Bobkova
Привет, друзья!
Фандрайзинговая кампания «Дислексия: интенсив для учителей» завершена успешно! И только благодаря неравнодушию и чувствительности к теме дислексии каждого из вас!
2 и 3 июня, благодаря вашему участию, инициатива «Дислексия Беларусь» провела интенсив по теме «Нейропсихологический и игровой подход к коррекции письма и чтения» у детей с дислексией и сопутствующих ей трудностей обучения для учителей, родителей, специалистов.
Мы получили ✔️294 заявки из ✔️5 областных центров и более ✔️20 небольших населенных пунктов Беларуси. А после — более ✔️40 исключительно положительных отзывов от участников.
Фотоотчет мероприятия можно посмотреть тут: https://www.facebook.com/pg/dyslexia.belarus/photos/?tab=album&album_id=684906831980894
👆Это первое масштабное образовательное мероприятие, которое реализовала инициатива «Дислексия Беларусь» и мы планируем продолжать.
Спасибо каждому из вас за поддержку в продвижении такой важной темы в области образования и здоровья детей в Беларуси! 💛
Contact me